Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области зарегистрировано 10 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила

31 июля 2013, 8:55 UTC+3
Переносчиками вируса являются комары
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 31июля. /ИТАР-ТАСС/. В Астраханской области с июня зарегистрировано 10 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила /ЛЗН/, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Никешина. Заболевшие - жители Приволжского, Харабалинского, Лиманского районов и Астрахани.

"Первые случаи заболевания ЛЗН в области были выявлены в июне. На сегодняшний день лабораторно подтверждены десять. Заболевшие прошли лечение в инфекционной больнице. Почти все выписаны домой", - сказала Никешина.

Как сообщил главный врач Областной инфекционной клинической больницы имени А.М.Ничоги Александр Буркин, в больнице с диагнозом ЛЗН сейчас находится один человек. Его состояние оценивается как тяжелое.

За последние 15 лет в Астраханской области зарегистрировано 480 случаев заболевания ЛЗН, из них 17 - с летальными исходами. В прошлом году ЛЗН в регионе переболели 72 человека. Сезон заболевания длится с июня по октябрь.

Переносчиками вируса являются комары. ЛЗН у человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с головными болями, болями в мышцах, суставах, сыпью, в тяжелых случаях - с поражением центральной нервной системы. Инкубационный период составляет от 2 до 8-14 дней, в среднем 3-6 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама