Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трем молодым атлетам Сахалина присвоены звания мастеров спорта

31 июля 2013, 10:15 UTC+3

Самому молодому из них - 17 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Трем молодым талантливым атлетам Сахалина присвоены звания мастеров спорта. Ими стали Валентин Шарий, Никита Баканов и Алан Тегераев, сообщает сегодня министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Валентин Шарий выполнил норматив, успешно выступив на этапе Кубка России по горным лыжам, Никита Баканов стал победителем юниорского первенства России по каратэ, Алан Тегетаев выиграл Всероссийский турнир по самбо.

В министерстве корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали, что на сегодняшний день отряд действующих мастеров спорта на острове составляет 30 человек, большая часть которых является горнолыжниками. Шесть мастеров слалома и скоростного спуска входят в состав сборных команд России и удачно выступают на международных соревнованиях. Самым авторитетным горнолыжником на Сахалине сегодня является 30-летний Дмитрий Ульянов. Свежеиспеченному мастеру спорта Валентину Шарию сейчас 17 лет, специалисты считают, что у него большие перспективы войти в элиту российского горнолыжного спорта.

На Сахалине горные лыжи - доминирующий вид спорта. Зимой в выходные дни только в Южно-Сахалинске на трассы горы Большевик выходят до 10 тысяч любителей быстрых спусков. На ней создается мощная база горнолыжного спорта "Горный воздух", всестороннюю поддержку этому проекту оказывает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, в молодые годы ставший кандидатом в мастера спорта по биатлону и имевший первый спортивный разряд по волейболу. Хорошавин считает, что "Горный воздух" может стать базой подготовки для сборных команд России по зимним видам спорта перед Олимпийскими играми 2018 года, которые пройдут в Республике Корея. И вполне вероятно, что к этому времени юный мастер спорта Валентин Шарий уже будет готов участвовать в Олимпийских играх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама