Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи клиентов"Ланта-тур вояж" не смогут отправиться из России на отдых за границу

28 января 2012, 20:07 UTC+3
За границей на данный момент находятся 2 тыс 700 туристов этой компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около тысячи клиентов туроператора "Ланта-тур вояж", испытывающего финансовые трудности, не смогут отправиться из России на отдых за границу по купленным путевкам. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России / АТОР/ со ссылкой на данные компании.

В АТОР отметили, что "глубина продаж компании доходила до 12 февраля".

В ассоциации напомнили, что "за границей на данный момент находятся 2 тыс 700 туристов этой компании, которых авиакомпания "Трансаэро" пообещала перевезти без доплат". Таким образом, как пояснили туроператоры, 3 тыс 700 человек могут обратиться за компенсацией в страховую компанию "Ингосстрах", в которой на 100 млн рублей была застрахована "Ланта Тур Вояж".

В свою очередь, Ростуризм обратился к Росавиации с просьбой обсудить с "Аэрофлотом" возможность возврата туристов "Ланты" по купленным билетам без доплат.

Кроме того, в АТОР подчеркнули, что "компания "Ланта-тур вояж" выразила готовность проинформировать Ростуризм по своим задолженностям перед партнерами для того, чтобы исключить случаи вымогательства у туристов повторной оплаты проживания или других услуг на месте".

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января.

Компании "Ланта-тур вояж" больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама