Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На решение проблем дольщиков в Якутии выделено 228,5 млн рублей

9 февраля 2012, 9:23 UTC+3
На решение проблем дольщиков в Якутии выделено 228,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Якутии в этом году пострадавшим от недобросовестных застройщиков гражданам будет оказана помощь в размере 228,5 млн рублей. Эти средства учтены в специальной региональной программе. Об этом сообщила пресс-служба Госсобрания /Ил Тумэн/ по итогам утверждения сегодня проекта республиканского закона "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств".

Поддержка предусмотрена как для граждан, проживающих в Якутии, так и тех, которые выехали за пределы республики. Сейчас здесь 365 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Из них 41-му уже оказана помощь, 216 по решению суда признаны пострадавшими, 108 человек пока такого решения не имеют.

Механизм поддержки дольщиков заключается в том, что компания "Якутпромстрой" получает земельный участок для возведения дома, с будущими жильцами заключается договор на приобретение квартир, а сумма, которую они заплатили ранее недобросовестным застройщикам, учитывается при оформлении договора.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама