Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IPO ВТБ стало беспроигрышным для частных миноритарных акционеров банка

16 февраля 2012, 16:36 UTC+3 Business Lunch №5, 14 февраля 2012 года
На минувшей неделе руководство кредитной организации назвало сроки и условия возврата денег
Поделиться
Материал из 1 страницы

Беспроигрышной лотерей обернулась для некоторых миноритарных акционеров ВТБ покупка акций банка во время IPO. На минувшей неделе руководство кредитной организации назвало сроки и условия возврата денег. В том, что сподвигло руководство банка покончить с "социальной неудовлетворенностью" акционеров, разбирался финансовый обозреватель Business Lunch Олег Гладунов.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Блогеры обвинили "Почту России" в ростовщичестве

"Почту России" на минувшей неделе обвинили в "ростовщичестве", а именно в выдаче займов под 50% в неделю. Тревогу подняли блогеры, набредшие на соответствующий сайт. А после обещаний помощника президента Аркадия Дворковича и министра связи Игоря Щеголева почтовый оператор выступил с официальным заявлением, в котором пояснил, что выступает лишь в роли агента и никакие кредиты не выдает. Ситуацию комментируют финансовый омбудсмен Павел Медведев и президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута.

 

Российский рынок жилья вырос на 26% в 2011 году

В 2011 году российский рынок жилья вырос на 26%, лидерами роста стали Омская область и Башкортостан. А вот инвесторы мирового рынка недвижимости готовятся к развалу зоны евро. По данным консалтинговой фирмы DTZ, обеспокоенность долговым кризисом в зоне евро уже отразилась на ключевых рынках недвижимости, таких как Лондон, где девелоперы сталкиваются со сложностями привлечения арендаторов в рамках своих проектов, связанных с небоскребами. При этом по высоким ценам продается высококлассная офисная и торговая недвижимость.

 

Касперский расстался с американскими инвесторами

"Лаборатория Касперского" выкупила 20% акций, ранее приобретенных фондом прямых инвестиций General Atlantic. Американские инвесторы приобрели пакет у производителя антивирусных программ в январе 2011 года с целью помочь ему выйти на первичное размещение. Однако спустя несколько месяцев спустя гендиректор "Лаборатории" Евгений Касперский принял решение не проводить IPO и сохранить частный статус компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама