Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская экономика: уязвимость и мощь

16 февраля 2012, 16:40 UTC+3 Компас №7, 15 февраля 2012 года
Оздоровление американской экономики идет "удручающе медленно", она остается "уязвимой для потрясений", заявил глава ФРС США
Материал из 1 страницы

Оздоровление американской экономики идет "удручающе медленно", она остается "уязвимой для потрясений". С такими предостережениями выступил в Конгрессе США руководитель Федеральной резервной (банковской) системы ( ФРС) США Бен Бернанке. Он напомнил, что в последние три финансовых года в США дефицит федерального бюджета "чрезвычайно разросся" и в среднем составлял около 9% ВВП.

 

Американская система теперь гораздо менее уязвима, чем была, и уже может помочь финансированию растущей экономике вместо того, чтобы служить тормозом для общего экономического роста, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер. По его словам, 2012 год должен стать "ключевым" в дальнейшем реформировании финансовой системы США и внедрении "компонентов новых страховочных механизмов" для нее.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Еврозона: долгожданный прорыв в борьбе с кризисом

Впервые за последние почти три года наметился долгожданный прорыв в затянувшейся борьбе с финансовым кризисом в еврозоне. На завершившемся 30 января чрезвычайном саммите лидерам 25 из 27 государств-членов ЕС удалось одобрить Бюджетный пакт и не допустить усиления раскола между странами, входящими в еврозону, и находящимися за ее пределами.

 

Давос-2012 в тени кризиса еврозоны

Очередная, 42-я по счету сессия Всемирного экономического форума состоялась в конце января в швейцарском Давосе. В течение пяти дней представители властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций со всего мира размышляли о том, как осуществить "великое преобразование" и "создать новые модели". Именно такой девиз был выбран организаторами форума для сессии. Однако главной темой стало непростое экономическое положение в еврозоне.

 

Страны Латинской Америки всерьез взялись за развитие туризма

Несмотря на неважное состояние мировой экономики многие страны Латинской Америки вполне успешно развивают туристическую инфраструктуру, принимая с каждым годом все больше иностранных гостей. Мексика, Аргентина, Бразилия, Коста-Рика и даже Колумбия, где уже полвека продолжается гражданская война, успешно "отщипывают" куски от распухающего с каждым годом "туристического пирога".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама