Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне старта Олимпиады французская "Экип" выпустила самую большую в мире спортивную газету

26 июля 2012, 14:56 UTC+3

Необычным образом решил отметить начало лондонской Олимпиады коллектив французской "Экип". Сегодняшний номер главной спортивной газеты Франции,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Необычным образом решил отметить начало лондонской Олимпиады коллектив французской "Экип". Сегодняшний номер главной спортивной газеты Франции, вышедший за день до открытия летних Игр, издан в небывалом формате: 56 см на 80 см. Это вдвое превышает стандартные размеры ее повседневных выпусков и делает ее самой большой газетой в истории спортивной печати, что подтверждает размещенный на передовице логотип Книги рекордов Гиннесса.

"Если вы находитесь сейчас в метро, в поезде или в самолете, не стесняйтесь передать своим соседям наши глубочайшие извинения, - предуведомляет читателя комментарий редакции "Экип" на первой полосе. - Пригласите их разделить с вами этот уникальный момент, ведь сейчас у вас в руках фактически находится гигантский экран размером 96,5 см по диагонали". Как отмечают журналисты газеты, свой рекорд они посвящают величайшим спортсменам мира.

Среди героев исторического 32-страничного номера - ямайский спринтер, действующий мировой рекордсмен в беге на 100 м Усейн Болт, чья фотография размещена на первой странице, знаменитый американский бегун Карл Льюис, его соотечественник, пловец Майкл Фелпс, являющийся единственным в истории 14-кратным олимпийским чемпионом, а также еще один выдающийся представитель североамериканского спорта баскетболист Кобе Брайант.

Особое внимание газета уделила французским спортсменам. Так, открывает номер обширное интервью с Мари-Жозе Перек, выдающейся легкоатлеткой, принесшей Франции три олимпийских "золота" на Играх в Барселоне /1992/ и Атланте /1996/. В нем спортсменка возвращается к истории своих побед и рассказывает об опыте участия в четырех Олимпиадах - от Сеула /1988/ до Сиднея /2000/. Бывший капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан, в свою очередь, рассказывает о своих впечатлениях от просмотра соревнований, в которых в качестве спортсмена ему поучаствовать не довелось.

Венчает коллекционный выпуск "Экип" полный список всех медалей, завоеванных французскими спортсменами на Олимпийских играх начиная с 1896 года, когда эти древние соревнования были возрождены в Европе. В качестве бонуса читатели получили плакат с изображением в масштабе 1:1 французского дзюдоиста Тедди Ринера, рост которого составляет 203 см.

"Самая большая в мире спортивная газета" поступила сегодня на прилавки всех киосков Франции и продается по привычной для "Экип" цене в 1 евро. Заявленный тираж - более 400 тыс экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама