Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне старта Олимпиады французская "Экип" выпустила самую большую в мире спортивную газету

26 июля 2012, 14:56 UTC+3
Необычным образом решил отметить начало лондонской Олимпиады коллектив французской "Экип". Сегодняшний номер главной спортивной газеты Франции,...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Необычным образом решил отметить начало лондонской Олимпиады коллектив французской "Экип". Сегодняшний номер главной спортивной газеты Франции, вышедший за день до открытия летних Игр, издан в небывалом формате: 56 см на 80 см. Это вдвое превышает стандартные размеры ее повседневных выпусков и делает ее самой большой газетой в истории спортивной печати, что подтверждает размещенный на передовице логотип Книги рекордов Гиннесса.

"Если вы находитесь сейчас в метро, в поезде или в самолете, не стесняйтесь передать своим соседям наши глубочайшие извинения, - предуведомляет читателя комментарий редакции "Экип" на первой полосе. - Пригласите их разделить с вами этот уникальный момент, ведь сейчас у вас в руках фактически находится гигантский экран размером 96,5 см по диагонали". Как отмечают журналисты газеты, свой рекорд они посвящают величайшим спортсменам мира.

Среди героев исторического 32-страничного номера - ямайский спринтер, действующий мировой рекордсмен в беге на 100 м Усейн Болт, чья фотография размещена на первой странице, знаменитый американский бегун Карл Льюис, его соотечественник, пловец Майкл Фелпс, являющийся единственным в истории 14-кратным олимпийским чемпионом, а также еще один выдающийся представитель североамериканского спорта баскетболист Кобе Брайант.

Особое внимание газета уделила французским спортсменам. Так, открывает номер обширное интервью с Мари-Жозе Перек, выдающейся легкоатлеткой, принесшей Франции три олимпийских "золота" на Играх в Барселоне /1992/ и Атланте /1996/. В нем спортсменка возвращается к истории своих побед и рассказывает об опыте участия в четырех Олимпиадах - от Сеула /1988/ до Сиднея /2000/. Бывший капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан, в свою очередь, рассказывает о своих впечатлениях от просмотра соревнований, в которых в качестве спортсмена ему поучаствовать не довелось.

Венчает коллекционный выпуск "Экип" полный список всех медалей, завоеванных французскими спортсменами на Олимпийских играх начиная с 1896 года, когда эти древние соревнования были возрождены в Европе. В качестве бонуса читатели получили плакат с изображением в масштабе 1:1 французского дзюдоиста Тедди Ринера, рост которого составляет 203 см.

"Самая большая в мире спортивная газета" поступила сегодня на прилавки всех киосков Франции и продается по привычной для "Экип" цене в 1 евро. Заявленный тираж - более 400 тыс экземпляров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама