Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На основании видеозаписей с избирательных участков в Астрахани возбуждено 5 административных дел

16 апреля 2012, 16:25 UTC+3

Всего было просмотрено 202 видеозаписи с участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля./ИТАР-ТАСС/. На основании видеозаписей с избирательных участков в Астрахани составлено пять протоколов об административном производстве. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"Из 202 участков таких участков было пять", - сказал он.

Представителям СМИ продемонстрировали сегодня в Центризбиркоме фрагменты видеозаписей с трех избирательных участков, в том числе с участка № 391. Именно этот последний фрагмент выложен в "живом журнале" экс-кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина, который объявил голодовку в знак несогласия с итогами выборов градоначальнка. Камера зафиксировала членов комиссии, которые, собрав бюллетени, покидают помещение.

Комментируя этот ролик, Ивлев признал, что это было нарушением. "Да, административное нарушение. Но, с другой стороны, комиссия обеспечила сохранность документов, тем самым волеизъявление избирателей", - сказал он, пояснив, что члены комиссии вынуждены были перейти в другое помещение, так как "возник конфликт, чреватый утратой бюллетеней".

По его словам, скандал начался после того, как один из членов комиссии вычеркнул из книги муниципальных выборов избирателей, получивших открепительные удостоверения на президентских выборах. Между тем, напомнил Ивлев, на местных выборах открепительные удостоверения не применяются. "Был составлен протокол об административном правонарушении, и дело находится у мирового судьи", - сказал он.

Победителем выборов мэра Астрахани был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Центризбирком России заявлял, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет. Между тем лидер справороссов Сергей Миронов обратился к главе ЦИК Владимиру Чурову с просьбой лично просмотреть видеозаписи с избирательных участков Астрахани. Глава ЦИК выразил готовность к совместному просмотру, к которому также приглашен Шеин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама