Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Арабская весна» привела в Турцию новых туристов

9 ноября 2011, 13:12 UTC+3 "Компас" №45, 8 ноября 2011 года

Одну из главных статей дохода от туризма в Турции формируют россияне

Поделиться
Материал из 1 страницы

Революционные события в Северной Африке оказали влияние на сферу туризма, в определенном смысле далекую от политических потрясений. Переживший государственный переворот Египет был вынужден отдать часть своих туристов соседним курортам, в частности Турции. Одну из главных статей дохода от туризма в Турции формируют россияне. Россия входит в тройку лидеров, не спускаясь по итогам года ниже второго места, обгоняя Великобританию и уступая "пальму первенства" Германии.

Еще до наступления купального сезона аналитики предрекали серьезный приток туристов из-за событий в Северной Африке. Было решено продлить сезон на два месяца. Как писала турецкая пресса, пляжный сезон в этом году открывается в мае и будет закрыт не в сентябре, как обычно, а в ноябре.

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Зона евро: вверх или вниз?

Два саммита ЕС и зоны евро, которые впервые в истории Евросоюза прошли с интервалом всего в три дня – 23 и 26 октября, завершились историческим успехом, который может позволить преодолеть кризис евро. Все зависит теперь от того, как поведут себя европейские и мировые лидеры в ближайшем будущем - удастся ли им заставить рынки поверить, что существующая сегодня мировая финансовая система еще жизнеспособна и имеет ресурсы для выздоровления.

Майкл Ди Хиггинс стал девятым "президентом всех ирландцев"

Не всегда в гонке побеждает сильнейший. Выборы президента Ирландии показали, что в ходе этой кампании люди выбирали наименьшее из зол. Несмотря на то, что в ней приняло участие рекордное число кандидатов (семь человек), никто из них не мог похвастаться стабильной поддержкой электората. Выборы запомнятся огромным количеством компромата в отношении всех кандидатов. Буквально у каждого из них журналисты обнаружили "темные пятна" в биографии.

Книжный форум планеты: the book will never die

Более 7 тысяч экспонентов из 100 стран, включая Россию, продемонстрировали свои новинки в выставочном центре Франкфурта-на-Майне, где прошла ежегодная Международная Франкфуртская книжная ярмарка. В большинстве из 10 павильонов общей площадью 172 тыс. кв. метров стенды располагались на нескольких этажах. В первые три дня выставка были открыта для профессионалов издательского бизнеса, а в оставшиеся два дня она приняла широкую публику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама