Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Магаданской области готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу

25 февраля 2013, 12:03 UTC+3
Владимир Печеный заверил участников экстремального автопробега, что готов поддержать их начинание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Магаданской области готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу. Об этом врио губернатор Владимир Печеный сказал сегодня на встрече с участниками экстремального автопробега Магадан – Оймякон – Якутск – Владивосток.

Андрей Щербаков, Александр Голуб, Виталий Вдовичев и Александр Гордеев 12 дней покоряли северные и приморские автомобильные трассы под лозунгом "Ударим русскими автомобилями русской зимой по русским дорогам!". Испытание холодом прошли российские автомобили Lada Granta и Renault Duster. Как рассказал руководитель автопробега Андрей Щербаков, машины достойно показали себя на протяжении всего пути.

"Незапланированная остановка на 1,5 суток ждала нас в якутском поселке Кубюме. Там отказали дизельные генераторы. Из-за отсутствия электричества 100 литров бензина из колонки мы добыли практически вручную", - поделился впечатлениями Андрей Щербаков.

Автолюбители побывали на так называемом "Полюсе холода". Он находится в селе Оймякон на востоке Якутии. Температура здесь опускается ниже минус 60 градусов по Цельсию. Колымские путешественники шутят, что застали там "северную «весну": в день прибытия на термометре в Оймяконе был "всего" минус 41 градус.

Экстремалы планируют создать Федерацию автомобильного спорта в Магаданской области и придать своим приключениям официальный статус. Владимир Печеный заверил путешественников, что готов поддержать их начинание. "Поздравляю вас с удачным завершением автопробега. Вы защитили честь и отечественного автопрома, и наших дорог, и колымских водителей", - сказал он.

Владимиру Печеному также предложили возглавить один из будущих автопробегов. "Я давно уже вынашиваю планы подобного путешествия, хотя бы от Магадана до Якутска. Я заядлый автолюбитель, так что готов сесть за руль и сам испытать Колымскую трассу. Но пока на это нет времени из-за загруженного графика работы", - отметил глава региона.

Организаторами автопробега выступили мэрия города Магадана и колымский военно-исторический клуб "Братина" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама