Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран закупит у Татарстана 10 компрессоров и вложит 1 млн долларов в создание совместного фонда науки и технологий

17 апреля 2012, 13:29 UTC+3
Президент Татарстана Минниханов предложил также открыть прямое авиасообщение между Казанью и городами Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Иран закупит у Татарстана 10 компрессоров и вложит 1 млн долларов в создание российско-иранского фонда науки и технологий. Об этом сказал руководитель Центра инновационного и технологического сотрудничества президента Ирана Хамидреза Амириния сегодня в ходе встречи в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщила пресс-служба главы республики.

В отношениях Татарстана и Ирана в рамках российско- иранского сотрудничества, по словам Минниханова, "видна позитивная динамика". "Мы заинтересованы в укреплении связей в нефтехимии, научных исследованиях, образовании", - сказал он. Глава республики сообщил, что в мае в столицу Татарстана прибудут представители деловых кругов Ирана для участия в международном саммите исламского бизнеса и финансов "Казаньсаммит". Минниханов предложил также открыть прямое авиасообщение между Казанью и городами Ирана.

Хамидрез Амириния в свою очередь сказал, что "уже сегодня мы готовы купить 10 комплектов компрессоров, есть возможности в налаживании сотрудничества в области сервисного обслуживания компрессоров и разработке нового оборудования". По его словам, совместно с Академией наук Татарстана намечено организовать научные разработки по таким направлениям, как нанотехнологии, биотехнологии, нефтегазохимии, промышленное оборудование, ИТ-технологии.

Стороны договорились о создании совместного Фонда науки и технологий. Иранская сторона выразила готовность вложить в новую структуру 1 млн долларов. "Наши интересы в области науки надо объединять", - подчеркнул Минниханов.

Амириния пригласил Минниханова ещё раз посетить Иран, предыдущий его визит состоялся в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама