Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте в столкновениях между сторонниками и противниками исламистов пострадали десятки человек

25 февраля 2013, 22:54 UTC+3
Силы безопасности пытались развести стороны с помощью слезоточивого газа, однако им до сих пор не удалось взять ситуацию под свой контроль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки человек пострадали сегодня в столкновениях между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман" в Египте.

В эпицентре ожесточенных стычек оказался город Эль-Мансура /административный центр провинции Дакахлия/ к северу от Каира. Беспорядки там не прекращаются с утра, противоборствующие лагеря пустили в ход камни, цепи, холодное оружие и даже электрошокеры. Силы безопасности пытались развести стороны с помощью слезоточивого газа, однако им до сих пор не удалось взять ситуацию под свой контроль. В городе сохраняется крайне напряженная обстановка.

Тем временем в стране все громче раздаются призывы к активизации роли армии, которая, по мнению ряда политических сил, единственная способна противостоять процессу "братизации" и полной исламизации Египта. В этой связи, на пятницу в Каире запланировано миллионное шествие в поддержку вооруженных сил.

Но уже сегодня в столичном районе Мадинат-Наср, где проживают преимущественно военнослужащие, и расположено большое количество военных баз и объектов, проходит акция в поддержку армии, организованная представителями порядка 20 движений. Главный лозунг демонстрантов - "Армия, выходи!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама