Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетителей "Раша парка" в Кенсингтонских садах встретит российское гостеприимство с олимпийскими особенностями - Дмитрий Козак

27 июля 2012, 21:37 UTC+3
Посетителей российской спортивно-развлекательной площадки "Раша парк" /Russia.Park/, которая открылась сегодня в британской столице, будет...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Посетителей российской спортивно-развлекательной площадки "Раша парк" /Russia.Park/, которая открылась сегодня в британской столице, будет встречать "российское гостеприимство, однако с олимпийскими особенностями". Об этом заявил сегодня собравшимся в Кенсингтонских садах журналистам заместитель главы правительства РФ Дмитрий Козак, напомнив, что "Российский парк", как и было обещано, является "зоной без алкоголя".

Стоит отметить, что в отличие от России, в Англии употребление алкоголя в общественных местах законом не запрещено, хотя уже в Шотландии является правонарушением. Устроители публичных мероприятий, в свою очередь, могут достаточно легко получить лицензию на продажу спиртного, так что, казалось бы, никто не мешал гостям российской площадки присоединиться к многочисленным посетителям лондонских парков, которые летом частенько устраивают на воздухе пикники с шампанским, вином и пивом, а то и чем покрепче. Тем не менее, руководство ОКР особо настояло на том, чтобы отказаться от практики "Русских домов" предыдущих Олимпиад, где спиртное подчас лилось рекой. Вопреки традициям российского хлебосольства, праздновать главное спортивное событие планеты на территории "Раша парка" будут без выпивки и самым крепким из подаваемых напитков станет квас.

Жителям Лондона и гостям города, которые в ближайшие дни посетят российский дом гостеприимства, и без того будет чем себя занять. На территории просторного комплекса под открытым небом можно будет попробовать икру и рыбу с блинами и бефстроганов, значащиеся в меню, как "Чехов" и "Толстой", сыграть в хоккей и керлинг на искусственном льду, а также попробовать свои силы в катании на коньках. Среди прочих спортивных и околоспортивных развлечений - настольный теннис, мини-гольф, шахматы, баскетбол, уроки йоги.

В павильоне одного из российских спонсоров мероприятия - "Сбербанка" - посетители парка смогут оставить видеопоздравления для олимпийцев, а в соседнем павильоне ОКР увидеть их воочию. Там призеры Олимпиады будут оставлять автографы на пока еще снежно-белой стене. В распоряжении журналистов - небольшой пресс-центр, где можно будет взять интервью у олимпийцев и спортивных чиновников. Однако возможность пообщаться со звездами нынешней Олимпиады и Игр прошлых лет будет не только у представителей прессы. Спортсмены регулярно будут выходить к публике, а на стенде "Мегафона" в разные дни будут появляться чемпионы зимних Олимпиад. Фигуристке Ирине Слуцкой, хоккеисту Илье Брызгалову, лыжнику-паралимпийцу Иреку Зарипову и биатлонисту Антону Шипулину предстоит попробовать свои силы в необычных амплуа. Так, например, Слуцкая сыграет в керлинг.

Для родителей с детьми оборудован просторный шатер, где малыши могут играть и рисовать. По словам главы ОКР Александра Жукова, "Раша парк" задумывался именно как площадка для семейного отдыха и общения болельщиков. Расположенный в километре от "Российского парка" высокотехнологичный российский павильон "Сочи парка" / Sochi.Park/, должен, в свою очередь, обратить на себя внимание иностранцев, рассказав им о грядущих зимних Играх в главном курортном городе России.

Еще одним отличием двух площадок станет то, что "Раша парк" будет местом для живых музыкальных выступлений. 28 июля и 11 августа там состоятся концерты фестиваля "Ред Рокс", получившего свое название от гор Красной Поляны в Сочи. В субботу выступать будет команда "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко, Гарик Сукачев с музыкантами группы "Неприкасаемые" и украинский ансамбль "Вопли Видоплясова", славящийся энергетикой своих "живых" шоу. Накануне закрытия Игр на сцену выйдут музыканты из "Океана Эльзы", "Би-2" и МАЧЕТЕ. Стоимость билетов - 40 фунтов стерлингов /около 2 тыс рублей/. Вход на территорию обоих парков обойдется посетителям в 12-30 фунтов /600-1500 руб/ в зависимости от типа билета.

Сегодня в 20:30 по местному времени /23:30 мск/ "Раша парк" приглашает лондонцев и гостей столицы Соединенного Королевства посетить церемонию открытия Олимпиады "в русском стиле". События, происходящие на 80-тысячном Олимпийском стадионе, будут транслироваться на больших экранах, а на сцене дадут красочное представление российские музыкальные и танцевальные коллективы. "Раша парк" будет открыт для посетителей до 12 августа, "Сочинский дом" же продолжит свою работу до конца Паралимпиады и простится с Лондоном лишь 26 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама