Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский рынок вновь открыт для трех украинских сыродельческих предприятий

17 апреля 2012, 19:15 UTC+3

Онищенко сообщил, что это будет продукция "Прометей", "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Российский рынок вновь открыт для трех украинских сыродельческих предприятий. Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, отвечая на вопрос, когда в России появится первая партия сыров. Это будет продукция "Прометей" /Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" /оба Полтавская область/, уточнил он.

"Им надо теперь запустить производство, оно остановлено", - сказал Онищенко, "четвертым производителем, которому разрешат вернуться, может стать "Дубнамолоко". По словам российского руководителя, данное предприятие также подготовило документы о том, что их продукция соответствует заявленным нормативам.

Пока будет проверяться на качество каждая партия. "Принцип один - кто не спрятался, я не виноват", - пошутил Геннадий Онищенко, имея ввиду что контроль будет постоянным. Он особо подчеркнул, что российская сторона добилась того, чтобы контроль за своей продукцией предприятие осуществляло также и на рынке. "Производитель отвечает за качество продукции, где бы она не была", - уверен Онищенко.

Находящийся сейчас в Москве на переговорах с российским главой ведомства украинский министр экономического развития и торговли Петр Порошенко со своей стороны заявил: "Мы договорились о графике инспекций на украинских предприятиях российских специалистов". По его словам, уже на следующей неделе для такой работы прилетят специалисты из РФ. Петр Порошенко также сообщил, что достигнута договоренность о том, что "в самое ближайшее время Украине представит РФ перечень лабораторий /определение качества/, которые имеют европейскую аккредитацию".

Геннадий Онищенко и Петр Порошенко отметили, что фундаментальной задачей является гармонизация требований российской стороны и уровня качества производства украинской продукции, его гарантия.

Сыры с Украины были запрещены для реализации на российском рынке с 7 февраля, так как были выявлены нарушения российского техрегламента. В частности, в составе сыров присутствовали растительные масла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама