Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В церемонии открытия Игр в Сочи должно быть много визуальных эффектов о России, и она не должна быть затянутой, считает Медведев

28 июля 2012, 17:18 UTC+3
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что церемония открытия.....
Материал из 1 страницы

/См. также ОЛИМП: ЛОНДОН-2012-ПРЕМЬЕР-ЦЕРЕМОНИЯ-1 из Лондона/

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи должна сопровождаться множеством визуальных эффектов, представлением России как самой большой страны и не должна быть затянутой. Председатель правительства на Олимпиаде в Лондоне возглавляет российскую официальную делегацию. За чашкой чая с журналистами он обсудил плюсы и минусы шоу на открытии ХХХ летних Игр и то, какой должна стать церемония открытия в Сочи.

"Очевидно, что у нас зимняя Олимпиада - невозможно столько сидеть на улице; очевидно, что сценарий должен быть другой, должно быть много визуальных эффектов", - полагает Медведев. Лондонское шоу продолжалось около трех часов.

Премьер признался, что не знает, какие идеи воплотят российские постановщики. Ему очень понравилась музыка, сопровождавшая открытие лондонской Олимпиады. "Мы не имеем такой раскрученной музыки, как они, и нам точно не на музыку нужно делать упор", - сказал премьер. По его мнению, "это должно быть некое обыгрывание России как самой большой страны со всеми ее красотами, тут должен быть какой-то запоминающийся визуальный ряд". Что же касается музыкального оформления, то, на взгляд главы кабинета, хорошо использовать "классику и узнаваемые народные мелодии".

Медведев рассказал, что в пятницу в Лондоне впервые присутствовал на церемонии открытия. "Совсем другое дело / смотреть со стадиона, а не в трансляции/, конечно, половину вещей не видишь, но энергетика такая бешеная, что она с ног сносит", - поделился он впечатлениями.

Премьер полагает, что при организации телевизионной трансляции церемония открытия Олимпийский Игр существуют "сложные расклады". "Не знаю, какой лоббизм, но очень много американцев и британцев показывали", - заметил он. Впрочем, по наблюдению Медведева, "американцев было много, они вывели всю делегацию, не пожалели никого - наши / спортсмены/ уже спать пошли, а американцы шли по дорожке".

Председатель правительства также оценил форму российских спортсменов. "Свежая струя была, но какие-то вещи аля-рус, начинают повторяться. Когда это было в первый раз, а это уже третий раз, на мой вкус, можно что-то поспокойнее сделать", - считает он. Однако качество экипировки Медведеву понравилось. "Как счастливый обладатель формы, я сейчас в нее переоденусь, чтобы пойти к спортсменам, - могу сказать: она довольно качественная", - отметил глава правительства, добавив, что в форме этого же производителя в Лондоне выступают команды Испании и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама