Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД аннулировало удостоверение личности чеха из-за фотографии с дуршлагом на голове

3 августа 2013, 9:15 UTC+3

Теперь первому в Чехии верующему в Летающего макаронного монстра придется заново оформлять удостоверение личности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Всего несколько дней смог пользоваться своим новым удостоверением личности 29-летний житель города Брно Лукаш Новы. В пятницу МВД Чехии особым распоряжением аннулировало этот документ по причине того, что на вклеенной в него фотографии пан Лукаш был изображен с... кухонным дуршлагом на голове.

По чешским законам, фотографироваться в головном уборе для официальных документов разрешается в том случае, если это делается из "религиозных соображений". Правда, при этом тень от головного убора не должна падать на лицо. Сдавая фотографию с дуршлагом Лукаш Новы написал в анкете, что он - верующий и принадлежит к общине "пастафариан" /от итальянского слова "паста", обозначающего макаронные изделия/, члены которой веруют, что мир был сотворен Летающим макаронным монстром.

"Поскольку головной убор на фото не закрывает лица и не бросает на него тени - все в порядке", - прокомментировал выдачу необычного документа чиновник магистрата Павел Жара, оформлявший Лукашу новое удостоверение.

Неизвестно, чем закончилось бы дело, если бы история пана Новы с фотографией его необычного удостоверения не попала в Интернет. Узнавшие о первом чешском "пастафарианине" чиновники центрального аппарата МВД возмутились действиями своих подчиненных из Брно и аннулировали их решение, а вместе с ним - и документ Лукаша Новы.

Основанием для этого стал тот факт, что секта "пастафариан" официально не зарегистрирована в Чехии в качестве религиозной организации. Так что теперь первому в Чехии верующему в Летающего макаронного монстра придется заново оформлять удостоверение личности.

Пока неизвестно, что будет с правами пана Новы - ведь на них он тоже сфотографирован с дуршлагом на голове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама