Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многократный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс проиграл первый заплыв на Играх-2012

28 июля 2012, 23:08 UTC+3
В финале 400 м комплексным плаванием он показал лишь четвертый результат
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Четырнадцатикратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс проиграл первый заплыв на Олимпийских играх в Лондоне-2012.

В финале 400 м комплексным плаванием он показал лишь четвертый результат - 4 минуты 09,28 секунды, больше пяти секунд уступив мировому рекорду. В этом виде программы Фелпс выигрывал на двух последних Олимпиадах.

Победу одержал его соотечественник Райан Лохти - 4.05,18, который стал, таким образом, 4-кратным олимпийским чемпионом. Это противостояние - между Лохти и Фелпсом - представлялось как одно из самых интересных на нынешних Олимпийских играх, но в итоге ожидания не оправдало, поскольку первый выиграл, что называется, за явным преимуществом.

Последний раз Фелпс проигрывал в олимпийских финалах в 2004 году в Афинах, когда он финишировал третьим на 200 м вольным стилем позади австралийца Йэна Торпа и голландца Питера ван ден Хогенбанда.

В Лондоне Фелпс выступит еще в шести дисциплинах. Для установления нового рекорда по количеству золотых медалей на всех Олимпиадах, который принадлежит советской гимнастке Ларисе Латыниной - 18, ему осталось выиграть три награды высшей пробы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама