Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день олимпийского турнира по плаванию ознаменован "американской трагедией" Майкла Фелпса и мировым рекордом

29 июля 2012, 0:22 UTC+3

Долгожданная дуэль двух лидеров американского и мирового плавания 14-кратного олимпийского чемпиона и 26-кратного чемпиона мира,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Долгожданная дуэль двух лидеров американского и мирового плавания 14-кратного олимпийского чемпиона и 26-кратного чемпиона мира, обладателя трех золотых олимпийских медалей Райана Лохте в Центре водного спорта Лондона на дистанции 400 м комплексным плаванием завершилась победой последнего.

Долгое время Лохте не мог выйти из тени Фелпса. Ему даже сочувствовали: надо же было родиться в эпоху Фелпса / вск/ Но в первый день турнира пловцов мировой рекордсмен оказался за пределами пьедестала почета, став лишь четвертым. Болельщиков на трибуне Майклу было не занимать, но видно было, что плывет он тяжело.

Другая дистанция первого дня соревнований - 400 м вольным стилем закончилась с олимпийским рекордом - 3 мин 40,14 сек, который установил китайский спортсмен Сунь Ян. В нынешнем году китаец возглавлял рейтинг на этой дистанции в мировом плавании.

Среди финалистов зрители не увидели основного соперника китайца - Пола Бидерманна из Германии. По мнению специалистов, Бидерманн "выложился" до Олимпиады. Кроме того, плотному спортсмену с 2009 года мешал прогрессировать запрет Международной федерации плавания /ФИНА/ на употребление костюмов.

Еще одно "золото" - да еще с мировым рекордом, первым на олимпийском турнире пловцов в Лондоне, принесла команде Китая на дистанции 400 м "комплексом" Е Шивэнь - 4,28,43 сек. На этой дистанции считалась фавориткой Стефани Райс / Австралия/, олимпийская чемпионка и рекордсменка мира Олимпиады в Пекине-2008, в итоге занявшая 6-е место.

Ни одного россиянина не удалось увидеть на дорожках олимпийского бассейна в этот день. "После утренней части соревнований возникли сюрпризы, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС тренер сборной и Никиты Лобинцева Валерий Шевелев. - Вы сами видели, как мировые рекордсмены разве что не тонули".

Тренер Лобинцева не скрывал недовольства участием своего подопечного в рекламной кампании известной фирмы, напомнив, что спортсмен два месяца отсутствовал на тренировках, что мешало закончить запланированную работу. "Самолеты, фотосессии мешают тренировкам, - сказал он. - Наверное, это хорошо, что плавание становится более популярным видом спорта, это мировая тенденция, но все же хочется выполнить то, что задумал".

Шевелев заметил также, что атмосфера в команде хорошая благодаря психологу Геннадию Горбунову из Санкт-Петербурга. "Этому специалисту цены нет", - заметил он, добавив, что в команде появились также отличные врачи и массажисты.

Во второй день турнира по плаванию "на сцену" выйдет главная надежда российской сборной - специалист в плавании на спине Анастасия Зуева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама