Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор России потребовал "оперативно выявлять и безотлагательно реагировать на любое нарушение" на выборах президента страны

21 февраля 2012, 17:51 UTC+3
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал от прокуроров оперативно выявлять и безотлагательно реагировать на любое нарушение в ходе выборов президента...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал от прокуроров оперативно выявлять и безотлагательно реагировать на любое нарушение в ходе выборов президента страны, не допуская дестабилизации социально-политической обстановки. Такую задачу генпрокурор поставил на прошедшем сегодня в Москве совещании прокуроров Центрального федерального округа России.

"Приближается день выборов президента РФ. Кандидатами и их штабами активно проводится предвыборная кампания. Центральный федеральный округ, а особенно Москва и Подмосковье, являются ареной для наиболее острых политических баталий. Зачастую в этой борьбе используются и различные нечестные способы и приемы", - отметил Чайка.

"Наша главная задача – обеспечить законность в ходе предвыборной кампании, непосредственно во время голосования, а также и в последующие дни", - подчеркнул он.

Генпрокурор особо отметил, что "достаточный опыт соответствующей надзорной деятельности накоплен, имеется сложившаяся система взаимодействия с органами МВД, ФСБ и избирательными комиссиями".

"Необходимо скоординировать работу так, чтобы все действовали в четком соответствии с предоставленными полномочиями и максимально прозрачно. Кроме того, важно совместно оперативно выявлять и безотлагательно реагировать на любое нарушение, не допуская при этом дестабилизации социально-политической обстановки в стране", - подчеркнул Чайка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама