Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная миграционная служба считает необходимым сократить случаи двойного гражданства россиян

21 мая 2013, 15:08 UTC+3
По мнению ведомства, это создает трудности, в частности в сфере межгосударственных отношений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В ФМС считают необходимым принять законодательные меры для сокращения случаев двойного гражданства у граждан России. Об этом сегодня на парламентских слушаниях сообщила статс-секретарь - первый заместитель руководителя ФМС России Екатерина Егорова.

По словам Егоровой, так называемое двойное гражданство создает трудности, в частности в сфере межгосударственных отношений. "Например, в вопросах экстрадиции: выдает ли страна своего гражданина или рассматривает его как иностранца? Возникают сложности и для третьих государств: в качестве гражданина какой страны рассматривать?", - пояснила статс-секретарь.

Также возникают вопросы с приемом на работу бипатридов на госслужбу, в правоохранительные органы, на военную службу, а также трудности с дипломатической защитой.

"С учетом этих проблем возникает необходимость принятия мер на законодательном уровне по сокращению случаев двойного гражданства при получении российского гражданства", - подчеркнула Егорова.

"Мы подготовили предложения в соответствии с поручением президента об упрощении процедур и сокращения сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников - носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской империи или СССР. Они получили одобрение, и сейчас мы готовим законопрект, который будет проходить общественное обсуждение. Мы призываем высказать по нему свои соображения", - отметила статс-секретарь.

По ее словам, реализация заложенных в законопроекте норм будет упорядочивать вопросы двойного гражданства.

"Кроме того, мы предполагаем, что предотвращение, минимизация или регулирование впоследствии множественного гражданства возможно путем подписания соглашений, международных договоров со странами СНГ и впоследствии дальнего зарубежья, где был бы предусмотрен упрощенный порядок утраты гражданства одной из сторон в случае приобретения гражданства другой стороны", - рассказала Егорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама