Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеозаписи с избирательных участков будут предоставляться гражданам по заявкам, максимальный срок рассмотрения составит 1 месяц

22 февраля 2012, 13:15 UTC+3

Для того, чтобы получить доступ к записям с веб-камер на избирательных участках, необходимо будет подать в ЦИК заявку с указанием личных...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Для того, чтобы получить доступ к записям с веб-камер на избирательных участках, необходимо будет подать в ЦИК заявку с указанием личных данных и цели просмотра. Об этом сообщил сегодня член ЦИК Антон Лопатин на заседании общественного совета по реализации проекта.

По его словам, представителям штабов кандидатов в президенты РФ записи будут предоставляться настолько быстро, насколько позволят технические возможности, а вот заявки простых избирателей будут рассматриваться до 1 месяца. "ЦИК рассматривает обращение, затем направляет в Минкомсвязи запрос с просьбой предоставь ссылку для доступа", - пояснил Лопатин, напомнив, что информация будет храниться в архиве в течение года. В заявке необходимо указать ФИО, название партии, если гражданин в ней состоит, телефон, номер участка, с которого требуется запись, адрес электронной почты, на которую можно будет прислать ссылку. Но самое главное – обоснование, каким образом интересы гражданина были затронуты в ходе голосования. Это, по словам Лопатина, позволит отсеять запросы тех, кто хочет воспользоваться записью в личных целях, например, рассматривать на видео своих знакомых.

Минкомсвязи предлагает также обязать граждан при получении видеоматериалов расписываться в том, что информация будет ими использована по назначению и не будет выложена в открытый доступ, однако этот вопрос еще будет обсуждаться с общественностью. По словам замглавы Минкомсвязи Ильи Массуха, доступ к видеоархивам с участков с высокоскоростным Интернетом будет технически возможен уже максимум через сутки после выборов, с участков со средней скоростью – через 4 суток, а с тех участков, где каналы связи будут отсутствовать – через 10 суток. Как пояснил вице-президент "Ростелекома" Ваагн Мартиросян, это объясняется разницей во времени, которое потребуется на синхронизацию записей на жестком диске на избирательном участке с данными центра обработки данных. Вообще не имеют каналы связи примерно 10,5 тыс из 90 тыс участков, отметил он, на большинстве же есть достаточно хорошая скорость доступа в сеть. "70-80 проц избирателей голосует на участках с высокой пропускной способностью каналов связи", - добавил Массух.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама