Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР Александр Жуков считает старт российской команды на Олимпиаде в Лондоне удачным

30 июля 2012, 2:55 UTC+3

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает старт национальной команды на летних Играх-2012 в Лондоне удачным. "Первый день,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает старт национальной команды на летних Играх-2012 в Лондоне удачным.

"Первый день, считаю, был очень удачным для нас, - отметил Жуков в эфире радиостанции "Голос России". - Россия никогда в дзюдо не выигрывала золотых медалей, а в этой весовой категории /60 кг/ их завоевать не удавалось даже в советские времена. Это очень приятная неожиданность, тем более, что мы знаем - начало Олимпиады всегда очень трудно складывается для нашей команды. Ведь в первые дни идут виды спорта, в которых мы традиционно не сильны".

Оценив условия проживания и питания российских спортсменов в Лондоне как хорошие, глава ОКР обратил внимание на большие сложности передвижения по городу в первый день Игр: "Очевидно, что для британской столицы Олимпиада не является каким-то событием, о котором годы до этого говорили и будут еще столько же повторять. Лондон живет своей жизнью. Хотя, конечно, транспортные проблемы здесь очень серьезные. Все выходные по олимпийской столице идет велогонка. Движение парализовано, доехать практически никуда нельзя. В первый день были серьезные накладки даже для официальных лиц, которые ехали на церемонию открытия. Многие добирались на метро, а главы Национальных олимпийских комитетов должны были ехать на автобусах, которых мы ждали но полтора часа".

Касаясь вопроса организации движения на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, Александр Жуков заявил: "В Сочи мы очень сильно изменили инфраструктуру. До старта соревнований планируется сделать еще 17-18 транспортных развязок. Кроме того, появятся дублеры курортного проспекта, объездная дорога. В горы мы проложили как автомобильные трассы, так и железную дорогу. Там действительно будут работать олимпийские полосы. Здесь, в Лондоне, они есть, но по ним также трудно проехать, как и по остальным дорогам. В Сочи горная часть - это вообще не город. Да и прибрежный кластер все-таки вынесен за черты курорта. Думаю, мы сможем сделать намного лучше логистику, чем здесь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама