Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР Александр Жуков считает старт российской команды на Олимпиаде в Лондоне удачным

30 июля 2012, 2:55 UTC+3

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает старт национальной команды на летних Играх-2012 в Лондоне удачным. "Первый день,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков считает старт национальной команды на летних Играх-2012 в Лондоне удачным.

"Первый день, считаю, был очень удачным для нас, - отметил Жуков в эфире радиостанции "Голос России". - Россия никогда в дзюдо не выигрывала золотых медалей, а в этой весовой категории /60 кг/ их завоевать не удавалось даже в советские времена. Это очень приятная неожиданность, тем более, что мы знаем - начало Олимпиады всегда очень трудно складывается для нашей команды. Ведь в первые дни идут виды спорта, в которых мы традиционно не сильны".

Оценив условия проживания и питания российских спортсменов в Лондоне как хорошие, глава ОКР обратил внимание на большие сложности передвижения по городу в первый день Игр: "Очевидно, что для британской столицы Олимпиада не является каким-то событием, о котором годы до этого говорили и будут еще столько же повторять. Лондон живет своей жизнью. Хотя, конечно, транспортные проблемы здесь очень серьезные. Все выходные по олимпийской столице идет велогонка. Движение парализовано, доехать практически никуда нельзя. В первый день были серьезные накладки даже для официальных лиц, которые ехали на церемонию открытия. Многие добирались на метро, а главы Национальных олимпийских комитетов должны были ехать на автобусах, которых мы ждали но полтора часа".

Касаясь вопроса организации движения на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, Александр Жуков заявил: "В Сочи мы очень сильно изменили инфраструктуру. До старта соревнований планируется сделать еще 17-18 транспортных развязок. Кроме того, появятся дублеры курортного проспекта, объездная дорога. В горы мы проложили как автомобильные трассы, так и железную дорогу. Там действительно будут работать олимпийские полосы. Здесь, в Лондоне, они есть, но по ним также трудно проехать, как и по остальным дорогам. В Сочи горная часть - это вообще не город. Да и прибрежный кластер все-таки вынесен за черты курорта. Думаю, мы сможем сделать намного лучше логистику, чем здесь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама