Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции рестораторы предложили клиентам особое меню, посвященное президентским выборам

19 апреля 2012, 20:41 UTC+3
В нем появится салат из авокадо. "Avocat" по-русски означает одновременно и "адвокат", и "авокадо", а в нынешней гонке профессии большинства кандидатов связаны с адвокатурой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Ресторан французского города Бедус /юго-запад страны/ "Ля террас" в предстоящий воскресный вечер предложит своим клиентам особое меню, посвященное президентским выборам во Франции, первый тур которых пройдет 22 апреля. Об этом рассказал сегодня владелец заведения Жан-Мишель Жоливаль.

"Жан-Люк Меланшон - этот тот кандидат, который сейчас доставляет всем массу хлопот. Мы решили посвятить ему этот вечер", - отметил он. Лидер Левого фронта Меланшон считается на данный момент темной лошадкой, поскольку в начале президентской гонки он, согласно опросам, не набирал и более 5 проц голосов, а теперь к финишу избирательного марафона неожиданно вырвался на четвертое место в рейтинге популярности. По последним данным, за него готовы отдать свой голос около 13,5 проц избирателей.

Поэтому Жоливаль решил, что после того как завершится первый тур, "расценки на некоторые блюда в ресторане будут зависеть от того, сколько процентов голосов наберет Меланшон". "Если кандидат от Левого фронта получит 12 проц, то клиенты заплатят 12 евро", - пояснил шеф.

Жоливаль признался, что изначально хотел организовать вечер, посвященный кандидату от "Новой антикапиталистической партии" троцкисту Филипп Путу, который является аутсайдером гонки. "Но набери он 1,5 проц голосов, и клиентам придется довольствоваться только арахисом и водой", - пошутил владелец ресторана.

Кроме того, клиенты заведения смогут отведать в этот вечер специальные блюда. Так, например, в меню появится "Салат "меленше" из авокадо и копченого лосося. Французское слово "avocat" на русский язык можно перевести одновременно и как "адвокат", и как "авокадо". В нынешней президентской гонке профессии большинства кандидатов так или иначе связаны с адвокатурой.

Поскольку Меланшон родился в Танжере, "Ля террас" предложит посетителям и кускус - один из основных продуктов питания в странах Магриба. "А на десерт мы подадим привычное для малоимущих людей блюдо - гренки, посыпанные сахаром", - сказал Жоливаль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама