Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор Надежде Цапок отменен из-за процессуальных нарушений

5 августа 2013, 11:52 UTC+3
Дело направлено на новое расследование
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Президиум Краснодарского краевого суда по кассационному представлению судьи Верховного Суда РФ отменил приговор, ранее вынесенный Кущевским районным судом в отношении Надежды Цапок. "Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого суда.

"Основание - выявленные процессуальные нарушения", - подтвердили в канцелярии суда. В частности, Кущевский районный суд под председательством судьи Виктора Сероштана 18 августа 2011 года вынес приговор, хотя он не имел права принимать к рассмотрению дело Надежды Цапок, так как до этого, 7 июля 2011 года, вынес приговор в отношении заместителя начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС по Кущевскому району Натальи Мельниковой. Именно из-за ее непрофессиональных действий преступная группа Цапок сумела по сфабрикованным документам присвоить около 15 млн рублей бюджетных денег. Цапок тогда получила три года колонии общего режима, а ее главный бухгалтер - 2,5 года.

Защита Надежды Цапок, используя процессуальную ошибку, подала в высшие инстанции кассационную жалобу. Теперь в связи с допущенной процессуальной ошибкой дело возвращено в Кущевский районный суд. "К производству его принял судья Игорь Коробков", - уточнили в канцелярии. Несмотря на то, что вина подсудимой полностью доказана, Коробкову предстоит исправить процессуальную ошибку.

Надежда Цапок получила большую известность как мать Сергея Цапка, который, по версии следствия, считается лидером банды из кубанской станицы Кущевской, занимавшейся на протяжении многих лет грабежами, разбоем и убийствами. По данным Следственного комитета РФ, ее участники лишили жизни около 20 человек, 12 из которых, в том числе четверо детей, погибли 10 ноября 2010 года в доме кущевского фермера Аметова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама