Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали в окрестностях города Гао идет масштабная операция правительственных сил и военных Франции против экстремистов

1 марта 2013, 0:17 UTC+3

Армейские подразделения освобождают от боевиков населенный пункт Каджи с населением 6 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Военные Мали и Франции начали в четверг масштабную операцию против отрядов вооруженных экстремистов, засевших в окрестностях города Гао, который находится в 1200 км от столицы Бамако.

Согласно поступившей сюда информации, армейские подразделения освобождают от боевиков населенный пункт Каджи с населением 6 тыс человек, а также расположенный недалеко от него на реке Нигер остров. Задействованы военные лодки и транспорт.

По оценкам наблюдателей, в окрестностях Гао остаются базы террористов, они продолжают угрожать северо-восточным районам Мали.

В минувшем месяце Гао, который в конце января был взят под контроль военных Мали и Франции, дважды подвергался внезапным атакам боевиков экстремистского "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/. По мнению силовиков, дерзкие вылазки совершались из близлежащих деревень, часть населения которых симпатизирует боевикам.

Главари ДЕДЗА не раз заявляли, что намерены вести бои за Гао "до самой победы".

Тем временем, в четверг алжирский телеканал "Ан-Нахар" сообщил, что французские войска в ходе операции в гористой местности на севере Мали убили известного полевого командира террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" Абдельхамида Абу Зейда. Официальные лица пока не подтвердили эту информацию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости