Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали в окрестностях города Гао идет масштабная операция правительственных сил и военных Франции против экстремистов

1 марта 2013, 0:17 UTC+3
Армейские подразделения освобождают от боевиков населенный пункт Каджи с населением 6 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Военные Мали и Франции начали в четверг масштабную операцию против отрядов вооруженных экстремистов, засевших в окрестностях города Гао, который находится в 1200 км от столицы Бамако.

Согласно поступившей сюда информации, армейские подразделения освобождают от боевиков населенный пункт Каджи с населением 6 тыс человек, а также расположенный недалеко от него на реке Нигер остров. Задействованы военные лодки и транспорт.

По оценкам наблюдателей, в окрестностях Гао остаются базы террористов, они продолжают угрожать северо-восточным районам Мали.

В минувшем месяце Гао, который в конце января был взят под контроль военных Мали и Франции, дважды подвергался внезапным атакам боевиков экстремистского "Движения за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/. По мнению силовиков, дерзкие вылазки совершались из близлежащих деревень, часть населения которых симпатизирует боевикам.

Главари ДЕДЗА не раз заявляли, что намерены вести бои за Гао "до самой победы".

Тем временем, в четверг алжирский телеканал "Ан-Нахар" сообщил, что французские войска в ходе операции в гористой местности на севере Мали убили известного полевого командира террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" Абдельхамида Абу Зейда. Официальные лица пока не подтвердили эту информацию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама