Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет: президентская гонка с препятствиями

20 апреля 2012, 14:05 UTC+3 Компас №17, 19 апреля 2012 года

То, что происходит в Египте в последние месяцы, давно выходит за рамки правового поля, больше напоминая выяснение отношений на базаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

То, что происходит в Египте в последние месяцы, давно выходит за рамки правового поля, больше напоминая выяснение отношений на базаре по принципу: "кто громче выступит, тот и прав". Похоже, главный урок "революции 25 января", который очень хорошо усвоили новоявленные египетские революционеры, сводится к лишь к одному – если что-то запрещают, но очень хочется, этого всегда можно добиться с помощью демонстраций и "маршей миллионов".

14 апреля Высшая избирательная комиссия по проведению президентских выборов сняла с предвыборной гонки 10 из 23 подавших документы для регистрации в кандидаты в президенты. В числе исключенных из списков оказались наиболее видные претенденты на высший государственный пост - бывший глава разведки АРЕ и вице-президент Омар Сулейман, выдвиженец "Братьев-мусульман" Хейрат аш-Шатер и ультраконсервативный проповедник-салафит Хазем Салах Абу Исмаил, а также Айман Нур, который еще на выборах 2005 года был основным соперником президента Хосни Мубарака.

Полная версия статьи на сайте tass-press.ru.

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Тюрьмы ЦРУ в Польше: станет ли тайное явным?

В Польше приоткрыли завесу тайны над темой секретных тюрем ЦРУ. Впрочем, официально существование такого места или мест, где в 2002-2003 годах, предположительно, содержались узники, подозреваемые американскими спецслужбами в причастности к терроризму, пока никем не подтверждено. Но как стало известно, местная прокуратура в январе этого года предъявила бывшему главе польской разведки Збигневу Сементковскому обвинение в организации на территории страны учреждения для содержания узников ЦРУ.

Кризис альтернативной энергетики подстегнул гонку за нефтью

В мировой экономике усиливается конкуренция за доступ к энергоресурсам, уже получившая название "энергетической гонки". Она определяется двумя обстоятельствами: во-первых, попытка сменить энергетическую базу современной экономики путем перехода на альтернативные источники энергетики оказалась неудачной, и, во-вторых, глобальный финансовый кризис 2008 года будет иметь долгосрочные последствия, которые не позволят правительствам ведущих индустриальных стран выделять крупные финансовые средства на альтернативную энергетику.

Сможет ли Япония существовать без ядерной энергетики?

В Японии в конце марта остановился предпоследний из остававшихся в строю атомных реакторов страны. Энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ полностью заглушила АЭС "Касивадзаки-Карива" в префектуре Ниигата, и тем самым доля мирного атома в энергоснабжении японской столицы была сведена к нулю. Однако вопрос о возобновлении работы ранее остановленных атомных реакторов все еще далек от решения. Ближайшие месяцы покажут, как Япония – третья экономика мира и одна из самых технологически продвинутых стран – может существовать без использования атомной энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама