Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года на метро в Москве планируется потратить более 570 млрд рублей

5 августа 2013, 12:39 UTC+3
Средства пойдут на строительство новых участков и электродепо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. На проектирование и строительство объектов метрополитена до 2020 года планируется направить более 573 млрд рублей. Такие данные содержаться в конкурсной документации, размещенной на информационном портале организации и проведения торгов ГУП "Московский метрополитен". 

Так, в частности, эти средства пойдут на строительство в 2014 году участка Сокольнической линии от станции "Румянцево" до "Саларьево". Кроме того, в планах - открытие второго выхода со станции "Международная". В 2016 году планируется запуск 9-ти км западного участка Третьего пересадочного контура от "Хорошевской" до "Кунцевской" с тремя станциями, 10-ти км северо-восточного участка контура от "Нижней Масловки" до "Авиамоторной" с пятью станциями. В 2017 году планируется провести 12-ти км участок от станции "Раменки" до "Новопеределкино", восточный участок Третьего пересадочного контура от станции "Каширская" до "Нижегородской улицы".

В 2018 году запланировано открытие еще одного, последнего 14,5 км участка этого контура от "Кунцевской" до "Каховской". Кроме того, 12,5 км линия подземки в Коммунарку придет в 2019 году. На участке, который пройдет вдоль Калужского шоссе, будет 5 станций.

Согласно конкурсной документации, до 2020 года в Москве построят электродепо "Солнцево", "Челобитьево", "Руднево", "Южное" и "Саларьево", а также реконструированы депо "Владыкино", "Планерное", "Фили", "Новогиреево", "Северное", "Сокол" и "Нижегородское". Кроме того, победитель конкурса спроектирует у станций метро несколько десятков транспортно-пересадочных узлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама