Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация бадминтона проведет расследование матча между спортсменками Китая и Южной Кореи

1 августа 2012, 1:16 UTC+3
Оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться по ходу встречи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Международная федерация бадминтона проведет расследование матча женского парного разряда Олимпийских игр между спортсменками Китая и Южной Кореи.

Встреча заключительного тура группового этапа между китаянками Юй Ян и Ван Сяоли и кореянками Чун Гюн Ын и Ким Ха На не имела турнирного значения, обе пары уже досрочно вышли в четвертьфинал, а победивший попадал в полуфинале на вторую китайскую пару, занимающую второе место в рейтинг- листе.

В итоге оба дуэта играли абсолютно безвольно и не проявляли никакого желания бороться по ходу встречи. Не образумили их ни бурное недовольство зрителей, ни судья, дважды выходивший на площадку поговорить с игроками. Самый длинный розыгрыш составил 4 удара, а победу одержали бадминтонистки Южной Кореи - 21:14, 21:11. Таким образом, китаянки могут встретиться с соотечественницами не раньше финала.

В результате техническая комиссия Международной федерации бадминтона проведет совещание, на котором рассмотрит этот матч. "Это позор и проявление неуважения. Приношу извинения всем болельщикам. У нас будет серьезное обсуждение этого инцидента, даже если нам придется не спать всю ночь", - заявил технический делегат турнира Пайсан Рангсикитпо.

Китайская бадминтонистка Юй Ян открыто признала, что они берегли силы перед началом плей-офф, который стартует уже на следующий день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама