Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте школы-интерната N2 Ижевска построят реабилитационный центр для детей-инвалидов

1 августа 2012, 18:35 UTC+3
Школу-интернат закрыли в связи с аварийным состоянием здания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На месте школы-интерната N2 города Ижевска, закрытого в связи с аварийным состоянием, построят реабилитационный центр для детей-инвалидов. Об этом сообщил сегодня глава Удмуртии Александр Волков.

Он рассказал, что в настоящее время идет снос аварийного здания бывшей школы-интерната. "Современный реабилитационный центр поможет сотням и тысячам детишек встать на ноги. И это естественно, и для родителей очень большое дело", - убежден Волков.

По словам главы Удмуртии, решение о том, что на месте бывшего интерната появится реабилитационный центр, было принято после многочисленных консультаций с членами правительства и властями Ижевска. "В будущем году будут строить уже. То есть, документация готовится, площадка готовится", - отметил Волков.

Школа-интерната N2 города Ижевска известна также громким ЧП, произошедшим там в 2010 году, что также послужило поводом к его закрытию.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2010 года несколько воспитанников интерната в возрасте от 10 до 14 лет вскрыли себе вены под давлением своего неформального "лидера" Артура Рубинчикова, который объяснил свои "действия" намерением "добиться увольнения директора интерната". Против подростка были возбуждены уголовные дела по фактам нанесения побоев и грабежей. Первомайский районный суд Ижевска приговорил его к одному году одному месяцу лишения свободы, подросток бы освобожден из-под стражи в зале суда, так как уже отбыл срок под стражей пока продолжалось расследование.

По итогам проверок с должностей были сняты директор интерната Дмитрий Гавриков, а также глава управления образования Ижевска Валерий Шляфер. В январе 2011 года Гаврикову было предъявлено обвинение в халатности.

По причине этого ЧП, а также в связи с аварийным состоянием, интернат был закрыт, а его воспитанники были распределены по другим учреждениям республики. Изначально в здании интерната предполагалось провести капитальный ремонт и открыть семейный детский дом и школу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама