Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В судостроительной отрасли Приморья до 2020 года будет создано около 8 тысяч рабочих мест

23 апреля 2012, 9:14 UTC+3
Чтобы обеспечить новые предприятия кадрами необходимо наладить их подготовку в местных вузах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В судостроительной отрасли Приморья до 2020 года будет создано около 8 тысяч рабочих мест, из них 30 проц - для инженерно-технических работников. Большинство из них найдут работу на судостроительном комплексе "Звезда" и верфи оффшорного судостроения "Восток-Раффлс". Об этом было сообщено сегодня на совещании, посвященном стратегии подготовки специалистов для судостроительной отрасли Приморского края.

"В Приморье пока нет специалистов, которые могли бы управлять производством такого уровня, работать на новейшем оборудовании. На первом этапе мы будем вынуждены приглашать специалистов из других регионов России и иностранных инженеров", - сообщил генеральный директор ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" Игорь Борбот. По его словам, ещё одной проблемой отрасли является старение кадров. Сегодня средний возраст персонала судостроительных предприятий края составляет 47-58 лет и уже в ближайшие годы до 50 проц работников уйдут на пенсию.

Чтобы обеспечить новые предприятия кадрами необходимо наладить их подготовку в местных вузах. Базой для этого станет Дальневосточный федеральный университет, а помощь окажут немецкие специалисты из университета Висмар. Профессора немецкого университета сейчас находятся во Владивостоке, чтобы определить принципы сотрудничества с Дальневосточным федеральным университетом по подготовке кадров для судостроительной отрасли. "Администрация Приморского края будет оказывать всестороннюю поддержку подобным обучающим программам. Мы заинтересованы в том, чтобы на новые рабочие места приходили приморские специалисты", - отметил врио первого вице-губернатора региона Сергей Сидоров.

Планируется, что на верфи "Звезда-ДСМЕ" будут строить суда-газовозы, танкеры, буровые суда, плавучие заводы по производству сжиженного природного газа. На российско- сингапурской верфи "Восток-Раффлз" будут производить не только суда, но и морские буровые платформы, другую морскую технику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама