Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказано в возбуждении дела по подозрению в избиении Аслана Черкесова, осужденного за убийство Егора Свиридова

23 апреля 2012, 9:14 UTC+3

Об избиении заявил его адвокат, заметивший у осужденного ссадины. Проверка показала, что он упал с кровати и ушибся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Отказано в возбуждении уголовного дела по подозрению в избиении в красноярском следственном изоляторе Аслана Черкесова, осужденного за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Краевой СК 23 марта начал проверку информации о, якобы, имевшем место избиении Аслана Черкесова, отбывающего наказание в Красноярском крае.

О том, что Черкесов был избит, сообщил его адвокат Игорь Кузнецов. "На встрече я увидел, что Аслан избит. Он вошел в комнату для свиданий, прихрамывая на правую ногу, а на его лице и шее были ссадины", - рассказал Кузнецов.

Как пояснили тогда в краевом ФСИН, проверка показала, что никаких издевательств или избиения в отношении Черкесова не было. "Осужденный после вечерней проверки, спускаясь со своего спального места, расположенного на втором ярусе, упал на правую ногу. На следующий день он начал прихрамывать. На вопросы сокамерников ответил, что он ее ударил в области колена", - отметили в региональной ФСИН.

В октябре прошлого года Черкесов был приговорен к 20 годам заключения за убийство Егора Свиридова. В январе этого года Верховный суд /ВС/ России смягчил приговор осужденным по этому громкому делу. Черкесову наказание было снижено на 2 месяца, пяти другим осужденным - на 4 месяца. Это связано с новой редакцией ряда статей Уголовного кодекса, вменявшихся осужденным. Вместе с тем, решением ВС Черкесов ограничен в свободе еще на 2 года после отбывания наказания, в течении которых он не сможет совершать ряд действий без соответствующего разрешения.

Убийство болельщика "Спартака", совершенное 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве, вызвало большой общественный резонанс. В немалой степени этому способствовало и то, что первоначально всех подозреваемых, кроме Черкесова, отпустили из-под стражи. Спустя пять дней недовольство вылилось в массовые беспорядки, которые прошли в нескольких районах столицы, в том числе и на Манежной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама