Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анкаре убит так называемый "почетный консул Ичкерии"

23 мая 2013, 15:37 UTC+3
Обстоятельства инцидента выясняются
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой столице убит некто Медет Унлю, называвший себя почетным консулом Ичкерии. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель МИД Турции Левент Гюмрюкчю.

"Мы знаем о произошедшем убийстве. Однако данные о том, что этот человек был почетным консулом в Турции не соответствуют действительности. Этого статуса у него официально не было", - сказал дипломат. По словам Гюмрюкчю, Унлю "был гражданином Турции и достаточно известным бизнесменом". У него якобы были связи с чеченской стороной, но более подробно это выяснит следствие.

Он объяснил отсутствие официальной информации на этот счет тем, что "инцидент произошел накануне вечером". "Прошло слишком мало времени. В любом случае, следствие ведется, и предварительные результаты мы ожидаем в течение 1-2 дней", - сказал официальный представитель.

По имеющимся сведениям, Унлю был застрелен в столичном районе Балгат вечером 22 мая. Нападавшие скрылись, ведется их поиск. Тело убитого было обнаружено только сегодня утром.

Российское посольство находится в контакте с местными ведомствами и выясняет обстоятельства и причины происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама