Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальное развитие - это безусловный приоритет, которому будут подчинены наши действия - Медведев

24 апреля 2012, 13:17 UTC+3
Социальное развитие государства - это безусловный приоритет. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета РФ, подчеркнув, что этой...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Социальное развитие государства - это безусловный приоритет. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета РФ, подчеркнув, что этой задаче "должны быть и будут подчинены наши действия по всем направлениям".

Медведев назвал "критически важной задачу подготовки профессионалов в сферах образования и здравоохранения". "На эти цели выделяются и будут выделяться большие деньги", - отметил он.

"В среднесрочной перспективе нам нужно подготовить сотни тысяч специалистов в этих сферах; это очень сложная задача, и у нас нет права прятаться от этой проблемы", - заявил президент.

В этой связи в российских университетах начнется подготовка и переподготовка кадров по ключевым наиболее востребованным специальностям в соответствии с новыми стандартами. "Для этого следует привлекать ведущих отечественных специалистов, в том числе прошедших подготовку за рубежом, а также иностранных профессионалов высокой квалификации", - считает он. "Кроме того, значительное число врачей, преподавателей должны направляться на учебу и в другие страны, конечно, с условием возвращения для работы в России", - отметил президент.

Глава государства призвал особый акцент сделать на подготовку управленцев для образования и здравоохранения - директоров школ и главных врачей. "Для всех, кто пройдет обучение по таким программам и аттестацию, необходимо создать дополнительную материальную и карьерную мотивацию", - призвал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама