Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани с 1 сентября около 1 тысячи казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка

3 августа 2012, 22:21 UTC+3

Казачьи дружины создаются для сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-служба администрации Краснодарского края прокомментировала сообщения некоторых СМИ, согласно которым губернатор Краснодарского края Александр Ткачев якобы заявил, что так называемая "казачья полиция" будет предотвращать массовое переселение на Кубань представителей республик Северного Кавказа.

По решению губернатора Александра Ткачева, единодушно поддержанного депутатами Законодательного Собрания края, с 1 сентября около 1 тыс казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка. При этом службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов.

Губернатор считает, что за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных мероприятий, казаки показали, что умеют оберегать родной край так же хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды.

Что касается национального аспекта, то указанная тема затрагивалась в выступлении губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по краю исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами. В последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением.

В связи с этим власти края намерены принять ряд дополнительных мер по недопущению незаконной миграции. Эта работа будет проводиться в строгом соответствии с законодательством РФ. Нарушения миграционных правил будут жестко пресекаться вне зависимости от пола, национальности или религиозной принадлежности.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама