Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поляк Томаш Маевский - олимпийский чемпион по легкой атлетике в толкании ядра

4 августа 2012, 0:59 UTC+3

Поляк Томаш Маевский стал олимпийским чемпионом по легкой атлетике в толкании ядра, победив с результатом 21,89 м. Родился 30 августа 1981 года в Насельске.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Поляк Томаш Маевский стал олимпийским чемпионом по легкой атлетике в толкании ядра, победив с результатом 21,89 м.

Родился 30 августа 1981 года в Насельске. Живет и тренируется в Варшаве.

Маевский стал двукратным олимпийским чемпионом - ему удалось защитить титул, завоеванный в Пекине в 2008 году. Но в Лондоне выступает на третьей своей Олимпиаде - в 2004 году в Афинах не вышел в финал. Также в его активе "серебро" чемпионата мира-2009 и Европы-2010, "бронза" ЧМ в помещении-2012.

Легкой атлетикой начал заниматься в 15 лет, за сборную Польши дебютировал в 1999 году. Самым авторитетным для себя человеком в спорте считает первого тренера Витольда Суского. Но кумир у него - политический деятель, кубинский революционер Эрнесто Че Гевара. Возможно, поэтому он поступил в Университет Вышнинского в Варшаве по специальности политическая наука. Увлекается баскетболом, компьютерными играми. Женат, воспитывает сына.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама