Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж в случае избрания сенатором не откажется от работы в Wikileaks

7 августа 2013, 8:57 UTC+3
Он намерен использовать опыт, чтобы продолжать раскрывать противозаконную деятельность властей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Джулиан Ассандж заявил, что в случае победы на предстоящих в Австралии 7 сентября парламентских выборах он не откажется от своей работы в Wikileaks.

В ходе сегодняшней интернет-конференции Ассандж, продолжающий укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне, сообщил австралийским избирателям, что намерен использовать в сенате федерального парламента опыт основанного им ресурса Wikileaks, чтобы "продолжать раскрывать противозаконную деятельность властей /различных стран мира/".

"В сенате я буду добиваться расширения возможностей прессы по контролю над деятельностью правительства, - сказал Ассандж. - Политическая платформа партии Wikileaks - сделать работу правительства прозрачной, честной и подотчетной людям. Наша позиция не является революционной, напротив, речь идет о базовых принципах демократического государства".

Ассандж может быть избран сенатором от штата Виктория. Согласно последним опросам общественного мнения, за него собираются проголосовать свыше четверти избирателей в этом штате, в том числе свыше 40 проц граждан младше 30 лет. В ходе конференции основатель Wikileaks отказался рассуждать о степени вероятности стать членом парламента, но подчеркнул, что если он победит на выборах, но "по каким- либо причинам не сможет вернуться в Австралию", то его место в сенате займет "другой представитель партии".

В настоящее время Ассандж продолжает оставаться в посольстве Эквадора в Великобритании, пытаясь таким образом избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Основатель Wikileaks неоднократно заявлял и вновь повторил, что за попыткой британских властей выслать его в Швецию в действительности стоят планы его последующей выдачи США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама