Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии принят закон, запрещающий создавать партии по религиозным и племенным принципам

25 апреля 2012, 2:44 UTC+3
Он нацелен не против умеренных исламистов, а против радикалов, которые выстраивают свою политику в ущерб интересам других групп
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Ливии принят закон, запрещающий создавать политические партии по религиозным и племенным принципам. Переходный национальный совет /ПНС/ одобрил во вторник законопроект о политических партиях.

Согласно новому закону, первому в своем роде с 1964 года, политические объединения не могут строиться на религиозных, племенных или региональных принципах, не могут являться отделением иностранной партии или финансироваться из-за рубежа. При этом, как уточнили в ПНС, нововведение не нацелено против умеренных исламистов, но исключительно против радикалов, которые выстраивают свою политику в ущерб интересам других групп. Для формирования нового партийного объединения требуется не менее 250 участников.

Две недели назад центральная избирательная комиссия Ливии призвала ускорить принятие закона о партиях с тем, чтобы запланированные на 19 июня выборы в Учредительную ассамблею /парламент/ прошли четко в установленные сроки.

Во времена правления Муамара Каддафи любые политические организации в Ливии были запрещены. 40 лет спустя запрет был официально снят. Вскоре после этого были зарегистрированы, по меньшей мере, две партии исламского толка - Партия реформ и развития и Партия справедливости и развития "Братьев-мусульман". Примечательно, что последнее объединение не только по сути, но даже по названию копирует своего египетского соседа, где, как и в Тунисе, после революции на парламентских выборах убедительную победу одержали исламисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама