Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские пограничники отразили вторжение боевиков из Ирака

25 апреля 2012, 10:25 UTC+3
Наемники бежали в сторону иракской провинции Найнава
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские пограничники отразили вторжение вооруженной группы экстремистов из Ирака. Инцидент произошел в районе Эль-Махсура, сообщила сегодня на своем новостном сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан".

По ее сведениям, боевики "принадлежали к формированиям наемников, которые создаются на средства саудовских и катарских властей для убийства мирных сирийских граждан". Встретив отпор, наемники бежали в сторону иракской провинции Найнава. Издание ссылается на источник в правоохранительных органах, который утверждает, что это уже не первая попытка проникновения в страну вооруженных экстремистов. Кроме того, Эр-Рияд и Доха причастны к контрабандным поставкам оружия в Сирию через ее границы с Ливаном, Ираком и Турцией, отмечает источник.

Ооновские офицеры из международной миссии по мониторингу ситуации в Сирии создали второй пункт для постоянного наблюдения в центре страны. После Хомса /165 км к северу от Дамаска/ передовая группа безоружных мониторщиков обосновалась в городе Хама, в 210 км от столицы, где с начала недели имели место ожесточенные перестрелки между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. По данным арабских телеканалов, в ходе столкновений погибли около 30 человек.

Численность миротворцев возросла к среде до 13 человек после прибытия двух китайских военнослужащих из состава Временных сил ООН в Ливане. Всего Китай направит пять наблюдателей в Сирию. Военные эксперты готовят сейчас базу для размещения основного контингента из 300 "голубых беретов".

Сирийские военные источники приводят сведения о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных группировок. Наиболее часто это происходило в минувшие сутки в Думе и Харасте под Дамаском, где имеются погибшие и раненые. В Хомсе боевики обстреливали армейские блокпосты в восьми районах города, получили ранения шесть военнослужащих. В Идлибе не сложившие оружия бандформирования создали свой оплот в районе Дана, на границе с Турцией. Как сообщает газета "Аль- Ватан", боевики устраивают засады на шоссе Латакия-Алеппо, нападают на военные патрули и конвои, занимаются грабежами и похищениями людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама