Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осетины никогда не забудут, что при Уго Чавесе была признана независимость Южной Осетии - Мамсуров

6 марта 2013, 16:43 UTC+3

Глава Северной Осетии выразил соболезнования в связи с кончиной президенты Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Таймураз Мамсуров. Фото ИТАР-ТАСС

Таймураз Мамсуров. Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Осетины никогда не забудут, что при Уго Чавесе была признана независимость Южной Осетии, сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который направил сегодня телеграмму соболезнования посольству Боливарианской Республики Венесуэла в России.

От имени многонационального народа Осетии глава республики выразил соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса. "Выдающийся политический деятель, подлинный лидер своего народа Уго Чавес был преданным другом и надежным партнером России. Особым уважением и высоким авторитетом Чавес пользовался среди жителей Осетии, мы никогда не забудем, что Венесуэла была одной из первых стран, признавших независимость Республики Южная Осетия", - говорится в телеграмме.

Соболезнуют народу Венесуэлы и в Южной Осетии. Советник президента РЮО Коста Кочиев отметил, что "осетины воспринимают уход Чавеса как личное горе". "Он не формально подписывал документ о признании независимости Южной Осетии. Мы были близки по духу - Южная Осетия и Венесуэла. Обычно американские народы мало интересуются тем, что происходит вдали. Чавесу же подробно докладывали о событиях в Южной Осетии: во время нашей встречи в Каракасе он показал, что блестяще владеет материалом и знает историю Осетии".

Посол Южной Осетии в Венесуэле Даниель Кибилов, выражая соболезнования народу Венесуэлы, сказал: "Уго Чавес выстраивал ось добра и под эту линию попало признание Южной Осетии. Он осознавал, что нашему правому делу угрожают режимы, спонсируемые американской администрацией, и уделял этому пристальное внимание. Признание независимости Южной Осетии действительно было искренним актом".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама