Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осетины никогда не забудут, что при Уго Чавесе была признана независимость Южной Осетии - Мамсуров

6 марта 2013, 16:43 UTC+3
Глава Северной Осетии выразил соболезнования в связи с кончиной президенты Венесуэлы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Таймураз Мамсуров. Фото ИТАР-ТАСС

Таймураз Мамсуров. Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Осетины никогда не забудут, что при Уго Чавесе была признана независимость Южной Осетии, сказал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который направил сегодня телеграмму соболезнования посольству Боливарианской Республики Венесуэла в России.

От имени многонационального народа Осетии глава республики выразил соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса. "Выдающийся политический деятель, подлинный лидер своего народа Уго Чавес был преданным другом и надежным партнером России. Особым уважением и высоким авторитетом Чавес пользовался среди жителей Осетии, мы никогда не забудем, что Венесуэла была одной из первых стран, признавших независимость Республики Южная Осетия", - говорится в телеграмме.

Соболезнуют народу Венесуэлы и в Южной Осетии. Советник президента РЮО Коста Кочиев отметил, что "осетины воспринимают уход Чавеса как личное горе". "Он не формально подписывал документ о признании независимости Южной Осетии. Мы были близки по духу - Южная Осетия и Венесуэла. Обычно американские народы мало интересуются тем, что происходит вдали. Чавесу же подробно докладывали о событиях в Южной Осетии: во время нашей встречи в Каракасе он показал, что блестяще владеет материалом и знает историю Осетии".

Посол Южной Осетии в Венесуэле Даниель Кибилов, выражая соболезнования народу Венесуэлы, сказал: "Уго Чавес выстраивал ось добра и под эту линию попало признание Южной Осетии. Он осознавал, что нашему правому делу угрожают режимы, спонсируемые американской администрацией, и уделял этому пристальное внимание. Признание независимости Южной Осетии действительно было искренним актом".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама