Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавеса вспоминают в Ижевске, он единственный иностранный президент, побывавший на заводе по производству АК-47

6 марта 2013, 17:53 UTC+3
Чавеса очень высоко ценил и уважал конструктор Михаил Калашников - и как лидера, и как человека, и как замечательного специалиста
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Президента Венесуэлы Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта в военном госпитале в Каракасе, вспоминают в этот день и в Ижевске - он был единственным лидером иностранного государства, который посетил завод "Ижмаш", где производятся знаменитые автоматы АК-47.

Чавеса очень высоко ценил и уважал конструктор Михаил Калашников - и как лидера, и как человека, и как замечательного специалиста, рассказал корр.ИТАР-ТАСС бывший генеральный директор предприятия, первый вице-президент Союза Российских оружейников Владимир Гродецкий.

"Они познакомились на параде в честь национального праздника Венесуэлы, на который Чавес его пригласил. Президент Венесуэлы был один из немногих иностранцев, кто мог так точно и емко рассказывать о достоинствах автомата Калашникова. Когда он вручал новые автоматы АК бойцам своей гвардии, он говорил: "Солдат, ты получаешь лучшее в мире оружие!" Военный человек есть военный человек", - вспоминает Гродецкий.

На "Ижмаше" в 2006 году, по словам Гродецкого, "Чавес с большим интересом все осмотрел. Причем проявлял интерес не только к оружию и технологии производства, но и к людям. Это было незабываемо, когда он горячо благодарил женщин- сборщиц на оружейном производстве за то, что они делают такое оружие, - и даже поцеловал одной из них руку. Мы тогда подарили ему папаху, и видно было, как он доволен. Он сразу ее надел. Это был единственный случай в истории "Ижмаша", когда его посетил лидер иностранной державы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама