Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция контролирует ситуацию в городе Оук Крик, где неизвестный убил семерых в сикхском храме

6 августа 2012, 1:39 UTC+3

Отряд спецназа провел обыск в здании храма, но не обнаружил следов присутствия возможного сообщника преступника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ситуация в американском городе Оук Крик /штат Висконсин/, где в воскресенье вооруженный преступник открыл огонь в сикхском храме, находится под полным контролем полиции. Об этом заявили официальные представители местных властей.

Согласно официальной информации, в результате стрельбы погибли семь человек, как минимум трое получили тяжелые ранения. Два прибывших первыми на место происшествия офицера полиции вступили в перестрелку с преступником, в результате чего один был убит, а второй госпитализирован с многочисленными огнестрельными ранениями. Врачи уверены, что он поправится.

Отряд спецназа провел обыск в здании храма, но не обнаружил следов присутствия возможного сообщника преступника. Версия о том, что их было двое, не находит подтверждения и в рассказах свидетелей. Как заявил один из прихожан храма - Вен Роба Ли - стрелявший был белым мужчиной в возрасте около 30 лет. По его словам, он не был из числа регулярных посетителей храма, что позволяет предположить, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти.

По данным полиции, стрельба началась около 10:30 по местному времени /19:30 мск/, примерно за полчаса до начала богослужения. Из рассказа очевидцев следует, что первым от рук преступника пал священник, который находился у входа в здание. После этого стрелявший проследовал внутрь и открыл огонь по прихожанам, дожидавшимся начала утренней молитвы. По неподтвержденной информации, среди погибших - председатель общины храма Сатвант Калека.

Соболезнования семьям погибшим и раненным выразили в воскресенье губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и президент США Барак Обама. По словам главы государства, он глубоко опечален инцидентом в Оук Крик и готов предоставить любую федеральную помощь в проведении расследования.

"В это тяжелое время жители Оук Крик должны знать, что американский народ думает о них и молится за них, а наши сердца страдают вместе с семьями и друзьями убитых и раненных", - заявил Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама