Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богословский алюминиевый завод пока не закроют

7 августа 2013, 18:53 UTC+3
Представитель компании, подконтрольной Олегу Дерипаске, заявил о переносе назначенных сроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Богословский алюминиевый завод /БАЗ, Свердловская область/ исключен из общего графика консервации заводов UC RUSAL, и ситуация с ним будет обсуждаться дополнительно. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС директор алюминиевого дивизиона UC RUSAL Алексей Арнаутов.

"По заводу мы сейчас никаких решений не принимаем. Те решения, которые озвучивались, мы переносим. Ситуация требует дополнительной проработки", - заявил Арнаутов.

Он сообщил, что у всех заводов холдинга ситуация тяжелая: "Часть заводов уже законсервирована, часть будет в ближайшие дни. Но по БАЗу принято решение отложить, с учетом особенностей завода", - рассказал Арнаутов.

Громкое заявление

Олег ДерипаскаВ недавнем интервью генеральный директор и основной владелец UC RUSAL Олег Дерипаска сказал, что в связи с продолжающимся падением цен на алюминий и ростом тарифов на электроэнергию и перевозку продукции компания намерена увеличить объем закрытия производств с ранее намеченных 300 тыс. тонн  год до 350 тыс. тонн. В 2012 году RUSAL произвел 4,173 млн тонн алюминия.

Ранее представители UC RUSAL упоминали, что среди заводов, которые компания может закрыть или реструктурировать, могут быть Уральский /УАЗ/ и Богословский /БАЗ/ на Урале, Волгоградский /ВгАЗ/ в Волгограде, а также Надвоицкий в Карелии и Волховский в Ленинградской области. Олег Дерипаска сообщил, что эти мощности будут закрыты в текущем году и заводы не будут производить первичный алюминий, пока цены на него не достигнут 2,4 тыс долларов за тонну.

Сегодня пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова сообщила ИТАР-ТАСС, что RUSAL выполняет все обязательства, принятые по БАЗу.

"В августе завершится сделка по приобретению Богословской ТЭЦ. Также корпорация вошла в состав индустриального парка "Богословский" и пока из него не вышла. UC RUSAL выполняет все обязательства, данные по БАЗу. Пока предпосылок о закрытии алюминиевого производства на Среднем Урале свердловские власти не наблюдают", - подчеркнула Воронова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама