Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновск не станет базой НАТО или площадкой для подскока

26 апреля 2012, 13:43 UTC+3
Это лишь возможность помочь миротворческим контингентам в той миссии, которая проводится в Афганистане, заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Ульяновск не станет базой НАТО и даже "площадкой для подскока".

"Это не площадка для подскока, как называли. Это все лишь навсего возможность помочь в выполнении миротворческим контингентам той миссии, которая проводится в Афганистане", - сказал глава государства в интервью телеканалам.

Он подчеркнул, что Россия и НАТО "заинтересованы в том, чтобы Афганистан был мирным, чтобы оттуда не исходила угроза, чтобы терроризма там было меньше". Российский лидер признал, что позиции РФ и НАТО зачастую расходятся. "Но в том, что касается Афганистана, мы всегда поддерживали соответствующую миротворческую операцию и будем ее поддерживать", - пообещал Медведев.

При этом он заверил, что "в Ульяновске не появится ни одного военного, ни одного гражданского лица /НАТО/, это просто техническая операция".

Разговоры о "базе НАТО в Ульяновске", по мнению Медведева, использовали "соответствующие политические силы" в своих интересах. Глава государства подчеркнул, что отдельные политические силы в США действуют таким же образом, раздувая антироссийские настроения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама