Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские повстанцы выразили соболезнования в связи с кончиной Уго Чавеса

8 марта 2013, 1:19 UTC+3
Партизаны называют Чавеса "братом, другом и одним из самых великих революционеров и последователей Симона Боливара"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Колумбийские повстанцы из Армии национального освобождения выразили соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса. В заявлении руководства этой организации, распространенном местными СМИ, партизаны называют Чавеса "братом, другом и одним из самых великих революционеров и последователей Симона Боливара".

"Чавес будет вечно жить в сердцах народов и революционеров всего мира, - говорится в послании. - Мы уверены, что его идейное наследие сохранится не только в Венесуэле и Латинской Америке, но и во всем мире". Флаги повстанческой организации приспущены во всех партизанских лагерях Армии национального освобождения, указывается в заявлении, составленном в "горах Колумбии".

Армия национального освобождения, созданная в 1964 году и проповедующая леворадикальный марксизм, является второй по величине повстанческой группировкой Колумбии. По численности бойцов ее превосходят только партизанские Революционные вооруженные силы Колумбии, которые уже выразила свои соболезнования в связи с кончиной президента Чавеса 5 марта.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама