Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах 4 марта получили более 92 тыс москвичей

1 марта 2012, 14:46 UTC+3
Открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах 4 марта получили более 92 тыс москвичей, сообщили сегодня в Мосгоризбиркоме. Пока этом меньше...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта./ИТАР-ТАСС/. Открепительные удостоверения для голосования на президентских выборах 4 марта получили более 92 тыс москвичей, сообщили сегодня в Мосгоризбиркоме. Пока этом меньше, чем на декабрьских выборах в Госдуму /тогда было выдано почти 150 тыс документов/. В избиркоме напомнили, что получить открепительное удостоверение можно по 3 марта включительно. Всего Москве выделено около 200 тыс бланков.

Как подтвердил сегодня журналистам секретарь Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин, россияне с паспортом, но без постоянной прописки, как и на прошлых выборах смогут проголосовать на избирательном участке в здании Центрального телеграфа. Он подчеркнул, что этот участок не предназначен для голосования людей без определенного места жительства, речь идет о гражданах России без постоянной регистрации и об избирателях с открепительными удостоверениями.

Москвичи, которые не смогут прийти на избирательные участки по состоянию здоровья /таких в столице порядка 22 тыс человек/, смогут проголосовать на дому. Для этого, необходимо подать заявку, напомнил Халилулин. При этом, отметил он, "в случае, если по итогам /голосования/ количество бюллетеней в переносном ящике превышает хотя бы на один бюллетень количество поданных заявок, то все бюллетени в урне признаются недействительными".

По словам секретаря Мосгоризбиркома, в каждом районе столицы также будут работать избирательные участки, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья, а инвалидов-колясочников на участки будет доставлять социальное такси. "На сегодняшний день серьезных жалоб, связанных с организацией выборов, нет", - подчеркнул Халилулин, добавив, что обращения, которые поступают в Мосгоризбирком, связаны с решением социальных вопросов и переадресуются в префектуры и профильные ведомства. Кроме того, отметил Халилулин, сегодня "на заседании Московской городской избирательной комиссии мы будем принимать решение, что участковые избирательные комиссии не смогут удалять наблюдателей без разрешения Мосгоризбиркома".

4 марта одновременно с президентскими выборами в Москве пройдет голосование по выборам депутатов муниципальных собраний. "Предстоит избрать 1560 депутатов. В среднем на один мандат претендуют по три кандидата", - уточнил секретарь столичного избиркома.

В списках избирателей - 7 млн москвичей. 4 марта в столице откроются 3 тыс. 387 избирательных участков, 3 тыс. 180 из них расположены по месту жительства, остальные в местах временного пребывания граждан. Камеры видеонаблюдения установлены на всех избирательных участках Москвы, кроме тех, что организованы в больницах и следственных изоляторах. Проверка работы камер завершена. -– 0--иш/кз

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама