Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная ситуация в Алеппо продолжает ухудшаться, сообщает глава миссии наблюдателей ООН в Сирии

7 августа 2012, 0:18 UTC+3

ООН готовится предоставить продовольственную помощь 28 тысячам жителям города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Гуманитарная ситуация в сирийском городе Алеппо, где правительственные войска ведут осаду позиций оппозиционных вооруженных группировок, продолжает ухудшаться. С такой оценкой выступил в понедельник глава миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/, генерал Бабакар Гай.

"Я чрезвычайно обеспокоен продолжающимся насилием в Сирии, в частности, значительным ухудшением ситуации в Алеппо и ее последствиями для мирного населения", - утверждается в распространенном здесь заявлении генерала. Он призвал конфликтующие стороны "защищать мирных жителей и выполнять свои обязательства в рамках международного гуманитарного права". "Гражданские лица не должны становиться целью артиллерии и тяжелых вооружений", - подчеркнул Бабакар Гай.

За последние дни столкновения в Сирии вспыхнули с новой силой. Боевые действия ведутся во многих населенных пунктах, в том числе в двух крупнейших городах страны - Дамаске и Алеппо. Как утверждают СМИ, в последнем широко применяется авиация и тяжелые вооружения.

При этом если раньше об использовании военной техники говорилось исключительно в отношении войск правительства, то теперь наблюдатели располагают данными о ее наличии и у оппозиционных сил. Это подтвердил на минувшей неделе заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

Между тем, гуманитарные организации предупреждают о росте потребностей в Алеппо в чистой питьевой воде, топливе и электроэнергии. Отвечая на эти требования, ООН готовится предоставить продовольственную помощь 28 тыс жителям города.

По данным Международного комитета Красного Креста / МККК/ и Сирийского Арабского Красного Полумесяца, боевые действия в Алеппо вынудили покинуть свои дома более 200 тыс человек. Всего же с начала вооруженного конфликта в Сирии счет беженцев идет на сотни тысяч.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама