Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке начались командно-штабные учения по ликвидации последствий сильного землетрясения

11 марта 2013, 2:45 UTC+3
Как отметили в краевом правительстве, учения носят плановый характер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке сегодня начались учения по ликвидации последствий сильного землетрясения. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Учения будут проходить в три этапа. Их цель - проверка готовности органов управления, сил и средств к реагированию на возникновение чрезвычайной ситуации природного характера. В тренировках задействованы исполнительные органы государственной власти, муниципалитетов, спасательные службы, ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, камчатский филиал Геофизической службы РАН, Камчатское управление Гидрометеослужбы, предприятия и организации Камчатского края, учреждения системы образования, здравоохранения, социальной защиты. Учения разбиты на три этапа.

Первый этап - с 11 по 22 марта - предполагает проверку систем оповещения о ЧС, уточнение планов действий территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации. В этот период в эфирах местных телерадиокомпаний будут демонстрироваться программы с инструкциями по поведению при возникновении ЧС. В школах, социальных учреждениях, на предприятиях пройдут занятия по обучению действиям в нештатной ситуации.

Второй этап учений будет проходить с 25 по 31 марта. Он посвящен отработке действий внештатных спасательных подразделений. В частности, планируется развертывание пункта временного размещения в одной из школ Петропавловска- Камчатского. Пройдет проверка готовности аварийно- спасательных подразделений муниципалитетов, команд для получения имущества из резерва материальных средств на случай ЧС.

Третий этап тренировок запланирован на 1-10 апреля. Будет отрабатываться организация получения имущества со складов базы хранения краевого резерва и подведены итоги учений.

Учения носят плановый характер, отметили в краевом правительстве. Подобные масштабные тренировки проводились на полуострове в августе - сентябре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама