Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкий подъем воды в реке привел к разрушению моста на автотрассе Лидога-Ванино в Хабаровском крае

28 апреля 2012, 13:00 UTC+3

Движение транспорта блокировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Резкий подъем воды в реке Анюй и ее притоках в Хабаровском крае разрушил мост через реку Багбаса и блокировал движение автотранспорта по трассе Лидога-Ванино. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю.

По информации дорожных служб, "в результате повышения уровня воды на 1,5 метра смыты 20 метров временного деревянного мостового перехода через приток Анюя на 76-м километре автотрассы, построенного для пропуска транспорта в период строительства основного моста".

Дорожные строители и ремонтники приступили к аварийным работам, но развернуть их полном масштабе можно только после снижения уровня воды до обычных отметок. По оценкам специалистов, на восстановление моста может понадобиться до трех суток.

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о сложившейся ситуации и рекомендуют воздержаться в ближайшие дни от поездок по трассе. В правительстве края сегодня вечером пройдет экстренное совещание в связи с обстановкой на автодороге.

Строительство трассы Лидога-Ванино, протяженностью 329 км началась в 1999 году. Расстояние от Хабаровска до Лидоги - 179 км. Дорога обеспечивает устойчивое автомобильное сообщение между Хабаровском и портами международного значения Ванино и Советская Гавань, а также выход на автотрассы Чита-Хабаровск и Хабаровск-Владивосток.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама