Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии прибыл в Дамаск

29 апреля 2012, 17:11 UTC+3
С понедельника начнется прибытие в Сирию основной группы международных мониторщиков, численность которых составит до 300 безоружных экспертов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Норвежский генерал Роберт Муд, назначенный главой миссии ООН по наблюдению за прекращением огня в Сирии, прибыл сегодня в Дамаск.

54-летний норвежец имеет большой опыт участия в миротворческих операциях, в том числе на Ближнем Востоке. Он был в составе Временных сил ООН в Ливане в конце 1980-х годов и руководил с 2009 по 2011 год Органом Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия - старейшей миротворческой миссией, созданной в 1949 году после первой арабо-израильской войны.

Как ожидается, с понедельника начнется прибытие в Сирию основной группы международных мониторщиков, численность которых составит до 300 безоружных экспертов. В этой связи официальный представитель миротворцев Нирадж Сингх подчеркнул сегодня в беседе с журналистами в Дамаске "важность скорейшего и полного прекращения насилия всеми сторонами, затронутыми в конфликте".

Он сообщил, что передовые группы ооновских офицеров несут сегодня дежурство в пяти районах, где имели место вспышки антиправительственных волнений. Наблюдатели размещены в Хомсе, Хаме, Дераа, Идлибе, а также в окрестностях столицы.

По словам Сингха, миссия ООН "только приступила к работе и постарается достичь прогресса в рамках мандата, возложенного на нее Советом Безопасности". По словам индийского дипломата, отчет о деятельности миротворцев в Сирии будет поступать в Нью-Йорк каждые 15 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама