Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые трансляции приговора активисткам Pussy Riot пройдут на сайте Хамовнического суда и в отдельном зале для прессы

9 августа 2012, 13:13 UTC+3
В этом зале, в отличии от основного, пресса сможет слушать приговор сидя, а не стоя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы проведет 17 августа прямые трансляции приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - участницам панк-группы "Pussy Riot", обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"В целях обеспечения полного доступа к получению информации онлайн трансляция приговора будет проходить на сайте суда", - сказала она.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что для того, чтобы все журналисты попали на оглашение приговора, суд выделит еще один зал, где будет проходить прямая трансляция. "В этом зале, в отличии от основного, пресса, для облегчения работы журналистов, сможет слушать приговор сидя, а не стоя, как это предусмотрено законом", - отметила Лях.

21 февраля пять девушек в масках появились в храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих.

Ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа "Pussy Riot", которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее. Трое участниц выступления - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны. Им предъявили обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан", предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама